← читать все новости

Пуск котельной ул. Вали Сафроновой 52

8 сентября 2021 года в г. Брянске на ул. Вали Сафроновой 52 состоялось торжественной мероприятие по случаю ввода в эксплуатацию квартальной блочно-модульной котельной ГУП «Брянсккоммунэнерго».

К собравшимся работникам предприятия, местным жителям, подрядчикам, представителям надзорных и контрольных органов прибыли Губернатор Брянской области Александр Богомаз, Председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, Глава г. Брянска Марина Дбар и глава Брянской городской администрации Александр Макаров, эксперт площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Николай Алексеенко и другие официальные лица. Высоких гостей встречали Генеральный директор ГУП Александр Граборов, директор Департамента ТЭК и ЖКХ Олег Андрианов их заместители и специалисты.

Открывая торжественный митинг, Александр Васильевич Богомаз в частности сказал, что эту котельную долго ждали не только жители микрорайона и расположенные здесь юридические организации,  но и власти области и города. Ввод её в эксплуатацию снимает массу проблем, которые ранее «подбрасывали нам руководители «Электроаппарата». То они не готовы к отопительному сезону, потом у них постоянно что-то сломается, в конце концов, завод и вовсе обанкротился, и сторонние потребители тепла и горячей воды были попросту брошены. Спасать ситуацию пришлось ГУП «Брянсккоммунэнерго». Теперь, с вводом в эксплуатацию новой квартальной котельной, все проблемы снимаются. Спасибо специалистам ГУП «Брянсккоммунэнерго», создавших этот современный высокотехнологичный энергетический объект. Особую благодарность хочу выразить генеральному директору ГУП Александру Николаевичу Граборову, – сказал Губернатор. Он шестой год возглавляет эту сложную с высокой социальной значимостью службу и сумел вывести её на качественно новый уровень. Ликвидированы все старые убыточные котельные и вместо них построены новые современные высокопроизводительные. В результате «Брянсккоммунэнерго» перестало наращивать долги и начало гасить те, которые накапливались в предыдущие десятилетия. Из 3,3 миллиардов рублей долг на сегодняшний день сократился до 2,7 миллиардов. Столь внушительная сумма продолжает камнем давить на предприятие. Не будь её, ГУП развивался бы еще более динамично. Администрация постарается решить эту проблему, мы уже приступили к переговорам с федеральными газовыми службами, – сказал руководитель области. Наша поддержка тепловиков происходит и по специальной региональной программе, по которой мы направили в последние годы более 600 миллионов рублей инвестиций на развитие теплового хозяйства. Руководитель ГУП «Брянсккоммунэнерго» сумел привлечь в коллектив нужных специалистов, сплотил их и нацелил на выполнение стоящих задач. Очень важно, что сам Александр Николаевич Граборов и все сотрудники ГУП четко представляют, что и как нужно делать, чтобы жители Брянщины были надежно обеспечены теплом и горячим водоснабжением.

Поздравляю всех с вводом в эксплуатацию новой котельной, это поистине важное событие, – подытожил свое выступление А.В. Богомаз.

– И главное, своевременное, – продолжил мысль Губернатора выступивший эксперт площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Николай Алексеенко, – у нас в России все же зимы холодные. Николай Николаевич также поздравил строителей и специалистов пуско-наладки с созданием  эффективного современного объекта, оснащенного по последнему слову в теплотехнике.

Затем высоким гостям было предоставлено почетное право перерезать красную ленточку и в сопровождении Генерального директора ГУП «Брянсккоммунэнерго» они проследовали во внутрь объекта. Чистота и порядок, новые сияющие краской котлы, современное электронное оборудование…, произвели на участников мероприятия впечатление. Проводивший экскурсию специалист стал было подробно рассказывать Губернатору об алгоритме действий оператора перед пуском газового котла, на что Александр Васильевич заметил: «Я все это прекрасно знаю и могу даже у вас экзамен принять, ведь я 7 лет проработал в газовой службе».

После соблюдения необходимых процедур техники безопасности и технологических пошаговых действий газовая горелка в котле вспыхнула, все оборудование сработало штатно. Еще один уголок брянской земли на долгие годы обеспечен надежным источником тепла.

Строительство объекта обошлось в 125 млн рублей, его мощность – 30 МВт. Новая котельная в предстоящем отопительном сезоне обеспечит теплом 49 многоквартирных домов, одну школу, четыре детсада и 8 административных зданий, в числе которых – пожарная станция.

 

Пресс-служба ГУП «Брянсккоммунэнерго»