← читать все новости

Тепло в дома, тепло в сердца и в души

Психологи доказали, что окружающая действительность сильно влияет на настроение, характер человека и даже отражается на его здоровье. Когда писатель желает изобразить негативную, удручающую обстановку, он пишет о мелком затянувшемся дожде, нависших мрачных тучах и серых однообразных домах…

Приняв это к сведению, жители северных территорий, где солнышко редко расцвечивает природу и антропогенные строения, сами стали раскрашивать жилые дома, промышленные и социальные объекты яркими красками. В нашей стране, как пример, можно привести столицу чукотской автономии г. Анадырь.  В бытность там губернатором миллиардера Романа Абрамовича  Анадырь по всеобщему признанию кардинально преобразился, стал более уютным, веселым и радостным. А все потому, что практически каждый дом был выкрашен в яркий неповторяющийся цвет, на стенах появились образы былинных героев, сказочных и мультимедийных персонажей.

Последнее время и в нашем Брянске все чаще в людных местах на стенах больших зданий появляются цветные инсталляции, которые ко всему рассказывают об истории края, о его героях. Руководством ГУП «Брянсккоммунэнерго» принято решение поддержать такую инициативу. Предприятием был заключен договор с брянским отделением ВТОО «Союз художников России». Художниками этой организации на здании котельной в Советском районе областного центра по ул. Любезного 2А обновлены наружные стены. Они приобрели радужный цвет, вместо уродливых граффити, которыми была исписана котельная, на стенах появились сцены борьбы брянских партизан с немецко-фашистскими захватчиками.

Это  первый опыт подобного сотрудничества, который в ГУП намереваются продолжить.

Пресс-служба ГУП «Брянсккоммунэнерго»