← читать все новости

Подготовка к зиме, экономика, вакцинация…

Эти и другие вопросы были рассмотрены на очередной еженедельной планерке в ГУП «Брянсккоммунэнерго» в понедельник 2 августа.

Традиционно два месяца предстоящие началу отопительного сезона (август и сентябрь) являются для предприятия самими сложными в финансовом отношении. Добросовестные клиенты к этому времени рассчитались за потребленные минувшей зимой ресурсы, а ярые неплательщики не спешат погашать долги. Потому имея дебиторскую задолженность в более чем полтора миллиарда рублей, ГУП в настоящее время сам испытывает определенные трудности. Приходится экономить.  Все текущие расходы связаны с подготовкой к отопительному сезону 2021-22 г., средства также направляются на своевременную уплату налогов и выдачу зарплаты. Основная задача текущего периода максимально собрать долги.

Проводивший планерку заместитель генерального директора ГУП «Брянсккоммунэнерго» – главный инженер С.С. Жилкин потребовал от руководителей профильных отделов и в первую очередь от сбытовой службы активизировать работу по взысканию дебиторки, считать отсутствие задолженности одним из обязательных пунктов при подписании акта готовности к зиме управляющих компаний.

Ремонт имеющихся у ГУП «Брянсккоммунэнерго» котельных и теплотрасс и строительство новых идут по утвержденному графику. В конце августа планируется сдача в эксплуатацию самого важного и дорогостоящего объекта текущего года – котельной по ул. Вали Сафроновой в г. Брянске. Также в ближайшее время основной поставщик тепловой энергии и горячей воды Брянщины примет на баланс еще несколько котельных от сторонних организаций, хозяева которых решили избавиться от этих непрофильных активов.

Зачастившие нынешним летом сильные грозы добавляют работ тепловикам. Так, недавно молния вывела из строя электрический и газовый счетчики в котельной пос. Затишье Клинцовского района. Придется их восстанавливать.

На планерке были рассмотрены некоторые аспекты юридического оформления приема-передачи объектов недвижимости, прохождения вакцинации в коллективе, подготовки списков на выплату материальной помощи работникам у которых дети  пойдут в 1-й класс.

 

Пресс-служба ГУП «Брянсккоммунэнерго»