← читать все новости

Жарко, но строители график выдерживают

Завершается строительство газовой котельной (2-й этап) в г. Брянске по адресу ул. Вали Сафроновой 52. Этот объект обеспечит тепловой энергией и горячей водой (ГВС) потребителей который до настоящего времени получали эти услуги от ведомственной котельной завода «Электроаппарат».

Несмотря на непрекращающуюся жару (нынешним летом синоптики уже насчитали 12 дней с дневной температурой превышающей 30 градусов С и предрекают в июле-августе еще столько же) строители и монтажники трудятся с утра до вечера иногда и в выходные дни.

– Вот, видите, все 4 котла уже установлены и обвязаны, к ним подведены коммуникации. В ближайшее время мы намерены заполнить трубы водой и испытать их под давлением, прежде чем сдавать объект приемной комиссии – говорит коммерческий директор подрядной организации (ООО ТПП Контур) Дмитрий Гультяев. – Остается завершить монтаж некоторого оборудования, выполнить благоустройство вокруг здания и котельная будет готова к работе.

Представитель заказчика заместитель главного инженера ГУП «Брянсккоммунэнерго» Андрей Шипарев подтвердил, что возведение нового объекта идет в установленные сроки и должно завершиться в конце августа до начала отопительного сезона, чтобы у тепловиков было время ввести её в эксплуатацию.

Напомним, что газовая котельная (2-й этап) в г. Брянске по адресу ул. Вали Сафроновой 52 является самым крупным строительным объектом тепловых сетей 2021 года. Финансируется он из областного бюджета в рамках программы «Развитие топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области». В текущем году на завершение объекта «газовая котельная (2-й этап) в г. Брянске по адресу ул. Вали Сафроновой 52» направлено около 100 миллионов рублей.

От новой котельной прокладывается и новая теплотрасса, её ГУП «Брянсккоммунэнерго» возводит своими силами.

Подрядчик для ускорения работ набирает дополнительно слесарей, сварщиков и других специалистов. Желающие могут обратиться по телефону: 8-982-989-55-77.

 

Пресс-служба ГУП «Брянсккоммунэнерго»