← читать все новости

Окончание отопительного сезона 2019-2020

В Брянской области официально окончен отопительный сезон, соответствующие распоряжения об этом подписаны главами муниципальных образований. Напомним, что стартовал отопительный сезон в Брянской области 23 сентября.

Согласно федеральному законодательству решение об окончании отопительного сезона принимается при сохранении среднесуточной температуры воздуха 8°C  в течение пяти дней подряд, при условии благоприятного прогноза на повышение температуры воздуха. Из-за холодного мая и распространения коронавирусной инфекции отопительный сезон 2019-2020 в Брянской области продлился дольше обычного.

В течение осенне-зимнего периода 2019-2020 года крупных аварий в работе оборудования и тепловых сетей предприятия не зафиксировано, подача тепла осуществлялась согласно утвержденному температурному графику, локальные нештатные ситуации оперативно устранялись в отведенное нормативом время. Во многом отсутствие сбоев в подаче отопления и горячей воды потребителям является результатом слаженной и оперативной работы всех служб ГУП «Брянсккоммунэнерго», а также серьезной подготовки теплосетевого хозяйства к работе в осенне-зимних условиях: ремонту, модернизации и реконструкции объектов теплоснабжения.

В межотопительный период на предприятии будут проведены профилактические ремонты в котельных, диагностика сетей и перекладка трубопроводов с применением современных технологий.

Все проводимые строительные, ремонтные и профилактические мероприятия направлены на улучшение качества теплоснабжения и снижение риска возникновения нештатных ситуаций на теплосетях в зимний период.