← читать все новости

Принятые ГУП «Брянсккоммунэнерго» меры в связи с чрезвычайной ситуацией, произошедшей в г. Пермь 20.01.2020г.

В  связи с чрезвычайной ситуацией, произошедшей в г. Пермь 20.01.2020г., где в результате аварии на участке трубопровода системы отопления погибли и получили ожоги люди, руководством ГУП «Брянсккоммунэнерго» 20.01.2020 г. проведено экстренное совещание.

На собрании  утвердили перечень мероприятий с целью недопущения аварийных ситуаций на транзитных сетях отопления и ГВС, проходящих в подвалах многоквартирных домов, социальных объектах, находящихся на балансе предприятия.

Проведено обследование технического состояния транзитных тепловых сетей, внеплановые инструктажи оперативного, оперативно-ремонтного персонала предприятия по охране труда, ужесточен контроль за проведением противоаварийных  тренировок.

Кроме того, подготовлены  письма в Департамент ТЭК и ЖКХ Брянской области и в Комитет ЖКХ Брянской городской администрации Департамент здравоохранения Брянской области, Департамент образования Брянской области, Департамент культуры Брянской области по вопросам:

—  проверки состояния герметизации вводов инженерных сетей управляющими компаниями и сотрудниками, обслуживающими внутренние инженерные сети объектов социального назначения;

— проведения управляющими компаниями проверки подвальных помещений, используемых для размещения магазинов, центров обучения, офисов и помещений других функциональных назначений, через которые проходят транзитные трубопроводы отопления и ГВС.